все о морском гребешке
Горячая линия (без выходных)
по приему заказов на морской гребешок, креветку, трубача,
крабов и другую морепродукцию
8(499) 391-54-29




Размер имеет значение

В этом разделе нам бы хотелось развеять московский миф о соотношении размеров, цвета и качества морского гребешка.

Гребешок несет в себе идеальное сочетание всех вышеуказанных требований и являет собой совершенный продукт.

Рынок морского гребешка в городе Москва несравненно молод и неопытен в этих вопросах и насчитывает около трех-четырех лет, однако за столь непродолжительное время здесь успел сформироваться ошибочный стереотип восприятия продукта хорошего качества: большой белый гребешок здесь считают вкусным и именно его пытаются купить рестораны. Во-первых: белый гребешок - это всего лишь один из 2 промысловых видов гребешка, причем уступающий по вкусовым качествам и содержанию питательных веществ.
И во-вторых: размерный ряд моллюска строго зависит от его возраста и условий выращивания. Идеальный возраст для употребления моллюска в пищу - 2,5-3 года. Именно в этом возрасте морской гребешок имеет максимальную пищевую ценность, а его размерный ряд составляет 30/40шт. в килограмме.

Считается, что после этого возраста мясо гребешка начинает стареть и к 5-7 годам теряет более половины своих полезных минералов и биологически активных веществ, ради которых он так ценитя в Азии(особенно среди мужчин). Помимо этого мясо взрослых особей моллюска становится более жестким, чем у молоди (до трех лет). Ни одна корейская компания не закупит морской гребешок с размерным рядом 10/20шт. в килограмме. Именно поэтому в больших количествах такой невостребованый на традиционных рынках потребления продукт хлынул на московский рынок. Среди прочих факторов, сформировавших определенный стереотип потребления морского гребешка в Москве, можно так же отметить технический момент извлечения прибыли из каждого конкретного блюда и эстетическую сторону подачи блюд в дорогих московских ресторанах: при термообработке гребешок, как и любой другой продукт подобного характера, уменьшается в размерах и, очевидно, эстетически выгодней выносить один мускул моллюска в окружении овощних оранжеровок и соусов нежели кучку мелких.

Секреты белого гребешка:

Если гребешок, светло-бежевого цвета опустить на 6-8 часов в воду, а затем вынуть и заморозить - вы получите совершенно белый гребешок и +30% веса! К счастью, обратная процедура невозможна. Несмотря на столь привлекательную возможность заработка, мы искренне надеемся, что в обозримом будущем наши(российские) потребители и поставщики начнут хоть немного разбираться и задумываться над качеством потребляемого и продаваемого продукта!

Так или иначе все наши московские клиенты, однажды попробовавшие наш продукт, активно меняют свое мнение и в дальнейшем требуют только его. Будем рады видеть и Вас в числе наших клиентов!

Сделать заказ онлайн вы можете в нашем интернет-магазине grebeshok.com перейти в магазин >>

 

 

 

Москва, Северянинский проезд, владение 9
тел. 8(499)391-54-29,
Почта: mgrebeshok@gmail.com
Скайп: mgrebeshok

facebook odnoklassniki vk

 
Карта сайта Обратная связь