все о морском гребешке
Горячая линия (без выходных)
по приему заказов на морской гребешок, креветку, трубача,
крабов и другую морепродукцию
8(499) 391-54-29




Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.

Способ приготовления морского гребешка:

! Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.

- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
- полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу);
- продукт готов к употреблению.

 

Морской гребешок под майонезом


Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?

Морской гребешок фри

Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого), посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…

Солянка с морским гребешком


мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.

Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.

В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.

При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.

Морской гребешок с грибами

- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.


Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.

Морской гребешок отварной в соусе

- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.

Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

Морские гребешки в черном бобовом соусе

- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст.л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

Эскалоп из утиной фуа-гра с морским гребешком

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).
На 10 персон: эскалопы из утиной фуа-гра 10 шт. (около 500 гр.), морской гребешок 20 шт., тимьян свежий 4 веточки, оливковое масло 500 мл, лимон 2 шт., соль, перец, лук-резанец.
Способ приготовления: очистить морской гребешок, подсушить, разрезать пополам и выложить на блюдо. Лимон порезать на тонкие ломтики.
Второй лимон выжать и смешать лимонный сок с оливковым маслом. Смазать полученной смесью морской гребешок и оставить мариновать с веточками свежего тимьяна.
Обжарить эскалопы фуа-гра, выложить на абсорбирующую бумагу, посолить и поперчить и оставить в теплом месте.
Обезжирить сковороду, добавить немного воды и маринада от эскалопов, чтобы получить сиропообразный сок.
Быстро обжарить гребешок.
Вокруг эскалопов вылить немного соуса.
Украшение: ломтик лимона и лук-резанец.

Голубцы из морских гребешков

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

400 г морских гребешков, 
1 кочан капусты, 
1—2 луковицы, 
2 ст. л. сливочного масла, 
3 ст. л. риса, 
молотый черный перец, 
соль по вкусу, 
сметанный или сметанно-томатный соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать кочерыжку, положить кочан в бульон или воду и варить почти до полной готовности. Кочан вынуть, охладить, разделить на отдельные листья, срезать ножом черешки. На подготовленные листья капусты положить готовый фарш, завернуть, голубцы положить в противень или сотейник, смазанный маслом, залить сметанным или сметанно-томатным соусом и в духовом шкафу довести до готовности. Голубцы подать к столу на тарелке, полив соусом, в котором они тушились. Для приготовления фарша обработанных и промытых морских гребешков отварить, охладить, пропустить через мясорубку, заправить мелко нарубленным, слегка поджаренным луком, перцем, солью, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного все прожарить и хорошо перемешать.

Гребешок морской с грибами

вареный морской гребешок - 200г 
шампиньоны - 200 
сладкий перец - 1 стручок 
масло сливочное - 3-4 ст.л. 
молоко - 3/4 стакана

Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

Королевские морские гребешки

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

400 г морских гребешков (королевских), 
50 г сливочного масла, 
1 стакан риса, 
зелень петрушки, 
соль по вкусу.
Для соуса: 
2 сладких перца, 
2 луковицы, 
50 г сливочного масла, 
100 г кетчупа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Приготовить 2 сковороды. В одной обжарить до образования золотистой корочки морских гребешков в сливочном масле. В другой сковороде слегка обжарить сладкий перец и нарезанный лук, добавить кетчуп и прогреть 2 мин. Затем соединить морских гребешков с овощным соусом. На плоскую тарелку выложить предварительно отваренный рис в форме тора. В середину положить приготовленных морских гребешков. Украсить веточкой зелени.

Сделать заказ онлайн вы можете в нашем интернет-магазине grebeshok.com перейти в магазин >>

 

 

 

Москва, Северянинский проезд, владение 9
тел. 8(499)391-54-29,
Почта: mgrebeshok@gmail.com
Скайп: mgrebeshok

facebook odnoklassniki vk

 
Карта сайта Обратная связь